8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Ассоциация экспертиз получила общероссийский статус

Ассоциация экспертиз строительных проектов (АЭСП) стала общероссийским общественным объединением и будет официально переименована в Ассоциацию экспертиз России. В планах организации – объединить под своим «крылом» всех отраслевых экспертов, осуществляющих и государственную, и негосударственную экспертизу.

«Преобразование ассоциации в общероссийское объединение позволяет расширить влияние института экспертизы и объединить профессиональное сообщество для решения наиболее значимых задач развития стройкомплекса страны. Сегодня необходимы системная и оперативная координация деятельности всех экспертных организаций, не только тех, кто осуществляет государственную экспертизу, но и тех, кто аккредитован на проведение негосударственной экспертизы», – отметил в приветственном слове к АЭСП министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Новый статус с новыми возможностями масштабировать свою деятельность на всю территорию России обсуждали на недавнем заседании правления АЭСП под председательством Леонида Ставицкого и при участии замминистра Сергея Музыченко и руководителя Главгосэкспертизы Игоря Манылова.

По словам замминистра, институт экспертизы играет ведущую роль в ускорении строительно-инвестиционного цикла и снятии излишней нагрузки на бизнес, а потому экспертное сообщество должно активно заниматься работой по повышению квалификации, профессиональной консолидации и методическому совершенствованию экспертизы.

Леонид Ставицкий заверил, что возглавляемое им правление успешно справится с поставленными задачами, и обещал «подтверждать делами и достижениями» предоставленный ассоциации общероссийский статус.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА