8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Изыскатели и проектировщики готовы менять нормативную базу

20 и 21 сентября в Москве прошла общероссийская научно-практическая конференция-выставка «Современные полевые и лабораторные методы исследования грунтов – изыскания и проектирование».

В рамках конференции встретились руководители и ведущие специалисты государственных структур, крупнейших научных учреждений, изыскательских и проектных организаций, а также разработчики оборудования.

С докладами выступили 33 участника. Среди них М.И. Богданов, Г.Г. Болдырев, В.И. Каширский, Д.И. Эппель, М.Ю. Абелев и другие заметные представители отрасли.

Общение докладчика с аудиторией зачастую перерастало в горячую дискуссию. Специалистов интересовали возможности сведения различных методик и стандартов в единую систему координат. Традиционно много внимания уделялось вопросам несовершенства нормативной базы и необходимости эффективной коммуникации с разработчиками стандартов.

По итогам двухдневного обсуждения участники решили приступить к сравнительным испытаниям грунтов в различных лабораториях с целью анализа сходимости результатов. Новая встреча в формате круглого стола запланирована на первую неделю октября в здании ИГИИС.

В конференции принимали участие 110 представителей проектно-изыскательских организаций, научно-исследовательских институтов, крупнейших производственных организаций и вузов из 16 городов РФ и Республики Узбекистан: Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Дедовск, Нижний Новгород, Ижевск, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Ставрополь, Темрюк, Томск, Уфа, Ханты-Мансийск, Ташкент.

Мероприятие проводил журнал «Инженерные изыскания» совместно с ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» (ООО «ИГИИС»), СРО Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») и Союзом изыскателей.

Участники конференции также имели возможность ознакомиться с образцами современного оборудования для инженерно-геологических изысканий.

Источник: Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве»

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА