8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Комитет НОПРИЗ утвердил резолюцию третьей конференции "Российский форум изыскателей"

Комитет НОПРИЗ по инженерным изысканиям утвердил резолюцию III Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», состоявшейся в этом году, и приступил к подготовке IV форума, намеченного на будущий год. Отчёт за год минувший и план работы на 2022 год комитет утвердил на заседании 17 декабря.

Проект программы IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей» уже находится в работе, проинформировал членов комитета Александр Стрельцов. К этому мероприятию НОПРИЗ готовится продолжить работу над видеороликами, рассказывающими о новейших достижениях и тенденциях в инженерных изысканиях. Изготовленные фильмы в этом году получили позитивный отклик от изыскательского сообщества и были признаны Национальным агентством развития квалификаций лучшим информационным тематическим проектом в конкурсе «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ». Члены комитета тоже удовлетворились результатом и согласились с тем, что работу надо продолжить.

Затем члены комитета ознакомились с поступившими в аппарат НОПРИЗ обращениями СРО «Центризыскания» по вопросу применения нормативных правовых актов, регулирующих выполнение инженерно-геодезических изысканий, Ассоциации «Сахалинстрой» с заключением независимой экспертизы на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и части 5 статьи 166 Жилищного кодекса РФ» и Ассоциации «Союз изыскателей Верхней Волги» по вопросу предоставления территориальными органами Росреестра сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети и государственной сети специального назначения из государственного фонда данных землеустройства. Первое обращение комитет поддержал, с остальными решил повременить до консультации с аппаратом НОПРИЗ.

В завершение заседания комитет одобрил проекты наименований квалификаций и требований к ним для НОК в соответствии с профстандартами «Специалист по организации инженерных изысканий» и «Специалист по инженерно-геодезическим изысканиям» и утвердил обновленный состав подкомитета по техническому регулированию.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА