8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Минстрой России расширяет применение металлоконструкций в строительстве

С целью поддержки металлургической отрасли Минстрой России подготовил «дорожную карту» по расширению доли применения в строительстве металлоконструкций. В плане три блока мер: оперативные (с ожидаемым эффект уже в 2022 году), среднесрочные (с результатом в 2023–2024 гг.) и долгосрочные (со сроком планирования на 2025 – 2026 гг.).

«Ключевая задача дорожной карты – это обеспечение реализации возникающего профицита металлопродукции в стране, который трудно преодолеть только за счёт роста темпов строительства при сохранении текущей структуры потребления металла. Поэтому министерством был подготовлен комплекс мер по стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Первостепенные задачи, зафиксированные в плане, — корректировка требований к огнезащите и оценке огнестойкости стальных конструкций, а также актуализация требований к их защите от коррозии. Ряд мероприятий направлен на увеличение доли зданий промышленного и гражданского назначения, возводимых с применением металлоконструкций. Кроме того, предусмотрено внедрение современных и экономически более эффективных конструктивных решений в нормы и строительную практику: крупногабаритных строительных блок-модулей, сталебетонных конструктивных решений, современных сталей с повышенными техническими характеристиками по долговечности, прочности, огнестойкости и т.д. В долгосрочной перспективе металлоконструкции будут использовать в масштабных инфраструктурных проектах.

В Минстрое отметили, что возведение зданий на металлокаркасе давно применяется в отечественной строительной практике. К примеру, «сталинские» высотки возводились на стальном каркасе, что позволило снизить массу зданий и сократить сроки строительства. В современной России стальные конструкции использованы в Центре Международной Торговли, в башнях делового центра «Москва-Сити» и в петербургском Лахта-Центре.

Продвигать металлоконструкции в Минстрое взялись по поручению президента России, данного министерству после совещания по вопросам развития металлургического комплекса страны.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА