8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

На юге Сахалина установили высокоточную сейсмостанцию

Cотрудники ДВО РАН установили на юге Сахалина молекулярно-электронную сейсмостанцию. В нее входит регистратор и сейсмометр.

В регистраторе NDAS применены новейшие процессоры. Особенность аппарата в применении wi-fi для настройки и контроля данных. Для определения координат и синхронизации часов используется спутниковый приемник GPS/ГЛОНАСС.

Сейсмометры СМЕ-6111 сочетают в себе низкошумный молекулярно-электронный чувствительный элемент и электродинамическую обратную связь. Это сочетание позволяет получить постоянную чувствительность в широком диапазоне частот, большой динамический диапазон и значительно улучшить временную и температурную стабильность параметров.

В ближайшее время запланировано развёртывание дополнительной сети сейсмических станций и другого оборудования на Сахалине и Курильских островах, сообщает институт морской геологии и геофизики ДВО РАН.


NDAS-8226 – это 24-разрядная сейсмическая система сбора данных, преимущественно, оптимизированная для автономной регистрации сейсмических данных в полевых условиях. Отличительные признаки системы – простота в использовании и надежность, в сочетании с высокими техническими характеристиками. В основе модели NDAS-8226 – 6-канальный 24-битный АЦП, который обеспечивает низкие шумы и малое энергопотребление. Для передачи данных и конфигурирования системы используются USB и Wi-Fi соединения, 32 Гб внутренней памяти позволяют вести длительную регистрацию данных в автономном режиме. Система оснащена высокоточным кварцевым генератором с привязкой к абсолютному времени с помощью GPS/GLONASS. Это позволяет обеспечить точность синхронизации выше, чем стандартная погрешность по времени в 1 мкс. NDAS-8226 полностью совместима с линейкой сейсмических датчиков CME, MTSS и METR производства ООО «Р-сенсорс», а также с оборудованием ведущих российских и мировых производителей.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА