8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОПРИЗ поручили доработать Стратегию 2030

К 7 ноября Национальное объединение изыскателей и проектировщиков доработает проект Стратегии развития стройотрасли и ЖКХ до 2030 года с учётом сформулированных им предложений. Такое поручение было дано президенту НОПРИЗ министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным после состоявшегося на прошлой неделе совещания, посвящённого данному стратегическому документу, разработанному Минстроем.

На том совещании Михаил Посохин, представляя мнение профсообщества, заявил, что проект Стратегии нуждается «в сквозном аналитическом редактировании». Документ необходимо дополнить рядом базовых документов, конкретизировать отдельные понятия и увязать с Концепцией развития системы технического регулирования. Цели Стратегии-2030 нужно привести в соответствие с государственными целями, связанными с мировой экологической повесткой и обеспечением безопасных правовых и экономических основ жизнедеятельности государства, подчеркнул президент НОПРИЗ.

«Приводить в соответствие» проект Стратегии поручили НОПРИЗ. Сделать это надо к 7 ноября. Об этом на заседании Совета нацобъединения сообщил коллегам вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров. По части разработки стратегических документов он в НОПРИЗ главный спец, так что, надо полагать, вписывать в Стратегию 2030 предложения от сообщества проектировщиков и изыскателей, будет именно он.

Сам Совет НОПРИЗ подвёл итоги своей работы за минувшие 9 месяцев текущего года, дал «добро» на внесение в госреестр СРО двух НКО – ассоциаций «Объединение изыскательских организаций «Экспертизыскания» и «Инженерные решения», а также дополнил план работы разработкой целого ряда стандартов и сводов правил. В одобренный список вошли:

  • разработка профстандарта «Специалист по оценке технического состояния зданий и сооружений, их строительных конструкций»,
  • актуализация профстандартов «Специалист в области проектирования тепловых сетей» и «Специалист в области проектирования сооружений очистки сточных вод»,
  • корректировка техзадания на разработку технических средств по профстандарту «Специалист по организации архитектурно-строительного проектирования».

Также Совет НОПРИЗ согласился профинансировать разработку СП «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий и проектирования. Общие положения» и СП «Научно-техническое сопровождение инженерных изысканий и проектирования. Общие положения».

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА