8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

НОПРИЗ с Главгосэкспертизой сформируют рабочую группу для решения оперативных вопросов

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков совместно с Главгосэкспертизой проведёт ревизию состава исходно-разрешительной документации для представления в органы экспертизы и расширит параметры технико-экономического обоснования проектов. Данное направление сотрудничества обсудили на днях президент НОПРИЗ Михаил Посохин и начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

В ходе общения руководителей двух структур было отмечено, что одной из наиболее распространенных причин выдачи отрицательного заключения экспертизы является отсутствие необходимой исходно-разрешительной документации (ИРД) или несоответствие одних документов другим. Подготовка пакета ИРД — ответственность заказчика, но поскольку весь пакет документов сдает проектировщик, то именно проектировщику приходится принимать на себя ответственность за недостаточность и недостоверность состава исходно-разрешительной документации. Именно эта часть проектной документации становится причиной многократных отказов при получении заключений, что тормозит дальнейшую работу и приводит к удорожанию проекта.

В итоге было принято решение о создании совместной рабочей группы для обсуждения оперативных вопросов и формирования предложений по повышению качества и сокращению сроков проектирования объектов и оптимизации процесса проведения экспертизы, сообщила пресс-служба НОПРИЗ.

Также в ходе встречи Посохина и Манылова обсуждались аспекты сотрудничества НОПРИЗ и Главгосэкспертизы по совершенствованию процесса проектирования, ценообразования и оценке деловой репутации проектных организаций.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА