8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Планируются изменения в законе о контрактной системе в сфере госзакупок

Председатель Комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов внес законопроект об изменениях в закон о контрактной системе в сфере госзакупок. Предлагаемая поправка относится к контрактам, предметом которых является подготовка проектной документации и выполнение инженерных изысканий.

Сенатор напомнил, что действующим законодательством установлена возможность изменения существенных условий контракта, если она была предусмотрена документацией о закупке и контрактом при изменении объема и видов выполняемых работ по контракту. Речь идет о работах по строительству, реконструкции, капремонту и сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия. При этом допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства РФ цены контракта не более чем на 10 %.

По мнению Кутепова, при исполнении контрактов на выполнение проектных и изыскательских работ также возможно наступление обстоятельств, обусловливающих необходимость внесения изменений в задание на проектирование, что влечет невозможность исполнения указанных контрактов без изменения их существенных условий. Поэтому сенатор предлагает распространить действие указанной нормы на контракты, предметом которых является подготовка проектной документации и выполнение инженерных изысканий.

Указанные изменения будут способствовать повышению эффективности государственных закупок и расходованию бюджетных средств, уверен Андрей Кутепов.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА