8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Правительство попробует сохранить темпы строительства

Правительство РФ подготовит программу, предусматривающую ряд мер для сохранения темпов строительства в связи со сложной экономической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса. Документ разработают в течение ближайших двух месяцев, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

«В связи с экономической ситуацией рассмотрены вопросы, как будет реализовываться нацпроект «Жильё и городская среда». Обсужден целый комплекс мер, что нужно сделать правительству, чтобы эту важную для населения тему поддержать. Сегодня подробно обсудили, послушали позиции Центробанка и коллег из других министерств о том, что необходимо предпринять, чтобы реализовать программу и постараться максимально не потерять те темпы, которые мы набрали по вводу жилья и ипотечным кредитам. Мы договорились о том, что будет подготовлена специальная программа, которая учтет комплекс всех мер. В течение ближайших двух месяцев мы будем вносить ее на Совет», — рассказал Хуснуллин после совещания президента РФ Владимира Путина с членами кабмина.

Один из пока ещё не решённых вопросов — судьба иностранных строителей в случае заморозки строек из-за ситуации с коронавирусом.

«Мы действительно рассматривали такой вопрос на штабах в правительстве, чем они могут заниматься, смогут ли они уехать. Мы рассматривали вариант, что есть и те, кто захотят остаться и пока не уезжать, чтобы понимать, что когда пройдёт вирус, чтобы они были на месте, в каких условиях они будут жить, как им будут платить зарплату. Пока решения не приняты», — сообщил Хуснуллин, пообещав своевременно озвучивать результаты работы правительственной комиссии.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА