8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Правительство запустило пилотный проект по ввозу узбекских рабочих

Председатель правительства Михаил Мишустин завизировал постановление о запуске пилотного проекта по целевому ввозу на стройки страны 10 тысяч рабочих из Узбекистана. Проект стартует с 11 октября – к этому времени в республике должны быть готовы места для проведения регистрации, вакцинации и тестирования трудовых мигрантов.

Согласно документу, все затраты на эти процедуры будут нести российские работодатели. Вакцинация «Спутником Лайт» и тесты на наличие коронавирусной инфекции будут производиться до выезда мигрантов в Россию. Двухнедельный карантин после въезда в страну этим рабочим не понадобится. Кроме патента, узбекским строителям предстоит получить документы об отсутствии у них наркозависимости и ВИЧ и о наличии знания русского языка.

В Минстрое уже составили список строительных специальностей, в которых нуждаются наши работодатели. Без нужной квалификации трудовые мигранты в Россию не попадут, заверяют в ведомстве. Для пресечения перетока трудовых мигрантов в другие отрасли в их патентах проставят отметки о месте работы и работодателе.

Напомним, что по причине оттока мигрантов с началом пандемии на российских стройках образовался острый дефицит рабочих рук. Стройки, конечно, не встали, но реализация строительных проектов существенно затормозилась. Между тем, правительство поставило перед отраслью серьёзные задачи по наращиванию объёмов строительства и запустило в регионах много масштабных строек. Вернуть на российские стройки иностранных рабочих стало задачей №1.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА