8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

С чего начинается строительство собственного дома

Мечты

 

Первым делом надо начать с проектировщика. Ему надо изложить, что именно и где вы хотите построить. Проектировщик переводит ваши мечтания на строительный язык и пишет техническое задание инженерно-геологической организации, в котором излагает этажность здания, тип проектируемого фундамента и глубину его заложения, нагрузку на фундаменты.

Геологи прекрасно знают, для чего это нужно, проблема в том, что, чтобы написать техзадание проектировщику нужно знание геологического и гидрогеологического строения участка, а порой и гидрологического. Но, в большинстве случаев для экономии денег, все работы выполняются в один этап, поэтому проектировщик должен с потолка и по опыту работ в этом районе составить техзадание. Он то как раз должен заниматься своим делом, поскольку никогда в жизни не сможет дать правильного заключения по геологии.

Получив такое задание, инженер-геолог составляет программу обследования вашего участка, в которой обосновывает количество и глубину скважин, виды проб и лабораторные исследования. С этого момента вы можете заказать эти работы: приедут люди, проведут инженерное-геологическое обследование площадки, а затем обработав, полученные материалы, вам выдадут Отчет об инженерно-геологических изыскания. Утверждение, что этот отчет интересен только специалисту, далеко от истины. Любой грамотный человек с интересом прочитает, где именно находится его участок, на каких высотных отметках, чем сложены грунты под его домом, где находятся грунтовые воды и верховодка и возможно ли её образование. А если бы вы подумывали об обустройстве скважины или колодца, а в техзадании был вопрос о глубине водоносного горизонта, то узнали бы, стоит ли связываться с бурением такой скважины. Вы бы также узнали, что ваш дом, возможно, потребуется строить с гидроизоляцией фундамента и вы призадумаетесь: а строить ли подвал?

Дом и строение почвы Вы узнаете также возможно ли подтопление участка, глубину промерзания грунтов, возможность строительства дренажа… 


Трудно переоценить работу специалистов такого рода, от
информации, полученной с их помощью и ваших решений, будет зависеть долговечность дома и сооружений на вашем участке.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА