8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Марат Хуснуллин: Надо форсировать стройки

Вице-премьер Марат Хуснуллин довёл до руководителей регионов задачи по строительству в условиях новой геополитической реальности: все стройки, которые не связаны с импортом, должны вестись в опережающем темпе.

«Ключевая задача – не допустить снижения темпов строительства там, где мы можем точно их не снижать, а даже увеличивать, – подчеркнул Марат Хуснуллин на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. – Это относится к дорожному строительству, к работам, связанным с капитальным ремонтом, а также к строительству, которое не связано с большой частью импортных материалов. Можно спокойно продолжать строить и, более того, надо форсировать и увеличивать объёмы».

Вице-премьер отметил, что перед отраслью по-прежнему стоят «серьёзные, масштабные стратегические задачи», обеспеченные необходимым финансированием. Однако губернаторам придётся лично и в ручном режиме контролировать ход строительства и мониторить возникающие проблемы с целью их оперативного решения. Особое внимание следует уделить анализу рисков региональных предприятий на предмет импортозамещения материалов и оборудования.

Правительство уже внесло в Госдуму первый комплекс законодательных инициатив, которые будут способствовать процессу развития строительной отрасли, сообщил Марат Хуснуллин. Среди них возможность регулировать порядок изменения проектной документации без повторного прохождения экспертизы при замене строительных ресурсов в связи с импортозамещением. Также в рамках антикризисных мер правительство предлагает упростить порядок согласования и утверждения изменений сроков действия документации по планировке территорий, выдаче разрешений на строительство, на ввод объектов в эксплуатацию и размещение сведений в информационных системах. В планах правительства — упростить конкурсные процедуры и предоставить заказчикам возможность вносить изменения в государственные и муниципальные контракты.

Вице-премьер заверил, что правительство не отменит государственную поддержку ипотечных программ, а для застройщиков в ближайшее время предложит комплекс мер по субсидированию процентных ставок по кредитам.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА