8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

В Москве появится самый высокий жилой небоскрёб Европы

Столичные власти анонсировали строительство в квартале «Москва-Сити» очередной башни, которая станет самым высоким жилым домом Европы. Подготовка к строительству уже началась в холдинге «Мосинжпроект». Об этом на Московском урбанфоруме объявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Башню построят в форме скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами и назовут «One Tower». «One Tower» будет на 33 метра выше башни «Федерация», которая до октября 2017 года считалась самым высоким зданием Европы, но затем уступила петербургскому «Лахта-центру». Общая высота здания составит 405 метров, высота стилобата — 80 метров. В башне будет 101 надземный этаж и три подземных.

«Это уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналоги которого отсутствуют не только в России, но и в Европе», — подчеркнул первый замгендиректора «Мосинжпроекта» Альберт Суниев.

Строить дом будут три высотных башенных крана, которые крепятся к монолитному конструктиву здания и наращиваются по мере необходимости. В пиковый период при производстве работ на объекте будет задействовано не менее 2000 человек» — рассказал гендиректор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин.

По словам Хуснуллина, сейчас для башни устраивают тестовые сваи и огораживают место под котлован. «Это очень сложный и амбициозный проект, но я уверен, что он будет построен с высоким качеством и в срок», — заявил чиновник.

Источник: Новости СРО

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА