8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ



              Нашли ошибку в тексте?
   Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


В Нацреестр специалистов строительной отрасли включен юбилейный 200.000 кандидат

18 декабря 2018 года в Национальное объединение строителей поступило 200-тысячное заявление на включение в Национальный реестр специалистов. «Юбилейным» стал кандидат из Москвы.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОя, 200-тысячный заявитель родился в Грозном, получил высшее образование по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» в Сибирской Государственной автомобильно-дорожной академии (г. Омск). Трудовой путь начал в 2002 году в ООО НПО «Мостовик» – организации, которая проектировала и строила крупные объекты во Владивостоке и на острове Русский к саммиту АТЭС в 2012 году, а также объекты к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Он прошел повышение квалификации в 2018 году и сейчас работает руководителем строительства в АО «Мосинжпроект» (Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ», СРО-С-017-02072009).

Комиссия по ведению НРС уже рассмотрела заявительные документы 200-тысячного кандидата и одобрила внесение сведений о нем в НРС.

К 19 декабря 2018 года в НРС включены сведения о 177 913 специалистах по организации строительства. В НОСТРОЙ продолжают поступать заявительные документы от физических лиц – в среднем около 200 заявлений в день. Доля отказов составляет не более 11%. Специалисты НОСТРОЙ постоянно работают над повышением качества информации, включаемой в НРС, и проводят углубленную проверку заявительных документов.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством каждая строительная компания, которая является членом саморегулируемой организации, обязана иметь с своем штате двух инженеров, включенных в Национальный реестр специалистов. В настоящее время около 80% всех компаний – членов СРО выполнили это требование. В остальных компаниях в НРС зарегистрирован один специалист, либо сведения о наличии специалистов не предоставляются самими саморегулируемыми организациями.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА