8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 320

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 320

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

За нарушение правил благоустройства будут наказывать

В регионах только разрабатываются и принимаются правила благоустройства городов, необходимые для реализации приоритетного проекта Минстроя «Формирование комфортной городской среды», а в министерстве уже собираются принимать региональные законы об ответственности за их нарушение.

О принятии таких законов сообщил на заседании президиума Общественного совета при Минстрое РФ замминистра Андрей Чибис - законы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов должны быть приняты регионами в ноябре 2017 года. Андрей Чибис также отметил, что к концу года субъекты РФ должны обеспечить формирование долгосрочных программ по благоустройству и прописать в них правила благоустройства. «Фактически это должен быть муниципальный закон, регламентирующий кто и за что отвечает. В нем нужно учесть все вопросы, в том числе связанные с освещением, озеленением и так далее. Также необходимо принять соответствующие региональные законы об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Это должно быть сделано в ноябре».

«Глава ведомства Михаил Мень отметил на заседании, что этот приоритетный проект — первый в России, где решения о том, какие дворы и знаковые объекты ремонтировать, будут приниматься не чиновниками, а жителями городов. Важнейшей целью приоритетного проекта является создание минимальных комфортных условий и безбарьерной среды для всех жителей, включая маломобильные группы населения», — ограничились описанием поднятой темы в министерской пресс-службе.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА