8 (928) 111-80-79

г. Ростов-на-Дону
пр.Ворошиловский,6а
оф. 312

г. Ростов-на-Дону, пр.Ворошиловский,6а,оф. 312

ВСЕ УСЛУГИ УСЛУГИ

Жилищное строительство выходит на очередной рекорд

Вице-премьер Марат Хуснуллин ожидает от российского стройкомплекса нового рекорда по вводу жилья: он уверен, что по итогам 2022 года данный показатель превысит 100 миллионов квадратных метров.

«Ввод жилья в этом году будет исторический, планку в 100 миллионов квадратных метров мы точно перешагнем. К концу января будет понятно, сколько жилья будет построено, но это уже точно больше 100 миллионов», — заявил Хуснуллин в интервью каналу «Россия 24».

В предстоящем 2023 году сохранить достигнутые темпы ввода будет, конечно же, сложно, признаётся Марат Хуснуллин, — «просто неимоверно тяжело». «Но мы будем к этому стремиться. Пока я вижу возможность эти темпы в 2023 году удержать».

Однако главная задача 2023-го – активизировать модернизацию ЖКХ. »Мы несколько раз подходили к этому снаряду… Тема ЖКХ тяжелая, вызывает недовольство у людей… Там много системных накопившихся проблем. И все-таки в 2023 году мы поставили себе задачу более активно этим заниматься», – цитирует вице-премьера РИА «Новости».

По словам Хуснуллина, тема ЖКХ – региональная тема. Её проблемность часто связана с плохой работой управляющих компаний, неправильной работой с концессионерами или неверными циклами в части тарифов. В итоге износ коммунальной инфраструктуры происходит быстрее, чем обновление. »Сейчас мы поставили задачу этот тренд остановить», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА